Я могу ошибаться, но Я не вру.

Тайна рождения Иисуса Христа 

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклонится ему."

от Матфея Святое Благовествование 2:1-2 

Когда родился Иисус Христос

Афанасий Кронов

К решению загадки о том, когда родился Иисус Христос в разное время подходили с разных сторон. Однако в результате возобладала точка зрения на этот вопрос Дионисия Малого. Когда он ввел в обиход летоисчисление от  Рождества Христова, то использовал так и оставшиеся никому не известными соображения о вычислении года и даты его рождения. Согласно Дионисию началом эпохи «нашей эры» является 1 января 753 года от основания Рима, 43-го года правления Августа, 4-го года 194-й олимпиады. В этот день вступили в свои консульские должности Гай  Цезарь и Эмилий Павл. А 25 декабря 1 года принятой Дионисием эры был провозглашен им как день рождения Иисуса Христа. 

Однако, если подходить к вопросу с научной точки зрения, то одним из способов найти дату рождения Иисуса Христа является расчет даты событий, происходящих на звездном небе во время близкое к дате Его рождения.  Указание на такое событие дано в Евангелие от Матфея, где волхвы, пришедшие с востока сообщают: «ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклониться ему». 

«..в поисках упомянутой в Евангелиях «вифлеемской звезды», будто бы возвестившей миру о рождении Христа, был проведен анализ самых различных астрономических явлений. В результате были обнаружены записи в китайских и корейских хрониках, согласно которым весной 5 года до нашей эры в точке неба с координатами alpha = 20h15m , delta =  - 150,  то есть недалеко от звезды beta козерога, вспыхнула Новая звезда, которая была видна на протяжении 70 дней. По астрологическим представлениям того времени она возвещала рождение великого царя» (И.А. Климшин «Календарь и хронология», 1990, стр. 409).

Другой научный подход определения даты Его рождения был бы анализ исторических событий, которые упоминаются в Евангелие и в исторических летописях того времени. Во второй главе Благовествования от Матфея читаем: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода..» и там же «Услышав это Ирод царь встревожился и весь Иерусалим с ним» (от Матфея Святое Благовествование 2:1-3). Двукратное упоминание царя Ирода без сомнения указывает нам, что  дата рождения Иисуса Христа приходится на время правления Иудейского царя Ирода. А Ирод умер в 4 году до нашей эры, то есть как раз через год после вспышки Новой звезды, зарегистрированной в китайских хрониках.

Каким образом Дионисий Малый рассчитал дату рождения Иисуса Христа остается неизвестным, но он ошибся в вычислении и  числа и месяца и  года. Так как Иисус Христос родился весной 5 года до нашей эры. Таким образом, чье день рождение празднует весь мир 25 декабря и 7 января и от чьего рождества мы считаем новую эру остается на совести Дионисия Малого.

30 января 2012 года.

 

Кем был Иисус Христос?

  

Афанасий Кронов 

Иисус Христос был великим Пророком. Он сумел предсказать массу событий, которые произошли во время Его Жизни.

1) Он сам называл себя пророком:

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их.

2) Он предсказал свое собственное «воскрешение».

«На другой день, который следует за пятницей, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорил: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну» (Святое Благовествование от Матфея, 27:62-63)

3) Он предсказал время своего  второго пришествия

 «Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.» (Святое Благовествование от Матфея. 10:23).

 «Не прейдет род сей, как все сие будет» (Святое Благовествование от Матфея. 10:23).

4)  Он предсказал события, произошедшие во время его пришествия:

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас: и вы будете ненавидимы за имя Мое.» (Святое Благовествование от Матфея.24:9).

5)    Он стал Великим Царем как и было предсказано волхвами после его рождения. Вот как это было предсказано:

  «На другой день, который следует за пятницей, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорил: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну» (Святое Благовествование от Матфея, 27:62-63)

Вот как выполнилось это предсказание. Сначала Пилат назвал Его царем:

"И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?" 

Затем Он был Царем Иудейским в течение одного дня, в день своей казни.

"Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал".

10 января 2012 года

продолжение следует..

Контакты

115404 Москва,  ул. Бирюлевская 21-2-397,  Афанасию Кронову 

Создать бесплатный сайт с uCoz